中国软件业增速位居各行业前列 步入群体突破关键期

第一财经 宏观2019-07-03 17:13

评论0

工信部信息化和软件服务业司司长谢少峰说,“软件定义”全面融入经济社会各领域,软件创新引擎作用更加凸显,软件信息服务消费占比提升至46.8%;全国开展网络化协同、服务型制造和个性化定制的企业比例分别达到33.7%、24.7%和7.6%;工业企业数字化研发设计工具普及率、关键工序数控化率分别增至68.6%和48.5%。

中国工程院院士陈左宁说,中国在大众消费市场的软件亮点很多,但在关键基础软件、大型工业软件、行业应用软件、嵌入式软件等核心基础软件上,话语权还很弱。这类软件需要长期基础性、综合性研究和大量资金投入,还要加强计算机和计算机类、数学类以及各种行业工程类人才之间的配合。

谢少峰介绍,2000年的《鼓励软件产业和集成电路产业发展的若干政策》,以及2011年的《关于印发进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展的若干政策》,均明确提出“凡在我国境内设立的符合条件的软件企业和集成电路企业,不分所有制性质,均可享受本政策”。

编辑:汪时锋

猜您喜欢

    看过的人还看过

      评论

      关闭广告