情满高定,历久弥香 | “智富·2019秋冬上海高级定制周”华美绽放和平饭店

第一财经 宏观2019-07-10 16:13

评论0

智富·2019秋冬上海高级定制周”于2019年7月2日至5日在始建于1929年的上海传奇地标——和平饭店华美举办。

历经五年,上海高级定制周的关注度持续升高,影响力逐步扩大。五年来,创始方——上海国际时尚联合会立足上海,东西合璧;深耕中国文化、探究东方美学精髓、汲取西方百年时尚典藏;既纵观国内产业发展趋势,又齐肩国际一线时尚品牌潮流;远瞻法国巴黎高级定制产业,结合国内实情和现状,传承与创新交融,使上海高级定制周成为了上海、中国乃至亚洲第一个也是唯一一个高级定制孵化与推动平台。

上海国际时尚联合会常务副会长殷姿、

时装设计师Grace Chen、

《梁祝》作曲者陈钢、

上海国际时尚联合会会长葛文耀

历经沉淀,作为上海高级定制周五周年的献礼,7月5日晚举办了“上海高级定制周五周年礼赞·暨宏点文化十周年爱心舞会”,当晚为陪伴五年风雨历程的高定品牌荣誉创始人、携手同进会员、匠心品质品牌、荣誉贡献企业、影响力媒体等颁发:“中国高定·荣誉始创”奖及特别奖“中国高定·卓越成就”、“中国高定·携手同进”奖、“中国高定·匠心品质”奖、“中国高定·荣誉贡献”奖及特别奖“中国高定·杰出贡献”奖、“中国高定·珠联璧合”奖、“影响力媒体”等六项荣誉大奖。知名高定品牌劳伦斯·许、Grace Chen、瀚艺HANART、Maryma、丹·DAN、楚和听香、阿朵丽兹等获奖。与此同时,“中国高定·卓越成就”颁给了实至名归的中国高定设计师郭培女士。感恩陪伴,继续携手推动中国高定事业发展,把隽美的东方美学推广给世界。

高级定制是极致艺术的代名词。五年来,上海高级定制周一直致力于扶持中国高级定制事业的发展及中国高定品牌孵化,这是一份神圣而又伟大的事业。现场,上海高级定制周组委会秘书长殷姿女士就上海高级定制周五周年礼赞发表了精彩演讲。她说道:“今年是上海高级定制周自2014年启动以来的第五年, 2014年10月10日,黄浦江畔那个烟花烂漫的夜晚,我们上海国际时尚联合会在外滩22号启动了上海高级定制周这样一个全新平台。次年四月,上海高定周花开首季。第一场大秀由著名的高定设计师郭培带来主题为“囍”的婚嫁系列上海首发。回首五年,我们在座的诸位一起创造了中国高定的许多个“第一”,我们可以骄傲地说,上海高级定制周是上海第一个、中国第一个、亚洲第一个、全球除巴黎以外第二大推动高级定制事业的推广与商业平台。葛文耀会长一直强调我们要做一个与商业对接的平台,所以今天我们与卡枚连宏点文化高端女性社交平台共同举办庆典晚会,综合汇聚双方平台B客户与C客户的优势,谋求更好的商业发展空间。昨天是7月4号,五年前的昨天,一个巴黎少有的40度的高温天气,我和赵倩副会长一起,与在座的Grace Chen女士、周朱光先生等九位创始会员在巴黎大皇宫成立了上海国际时尚联合会高级定制专业委员会,现已成功在巴黎注册挂牌为China New Couture Association:中国第一个推动高级定制事业的国际协会。”在围绕“扶持中国高级定制设计力量,提升中国定制品牌群体影响力,褒扬工匠精神”的理念和宗旨下,上海高级定制周通过多元运作,长持发展,与时俱进,充满活力。

“上海高级定制周Showcase”品牌发布秉承支持优秀原创定制设计的理念,为具有市场号召力和美誉度的定制设计师与定制品牌创造展示机会,在打造专业化发布推广平台的同时,助推定制设计师和定制品牌的商业发展力度。

以多品牌、多品类的定制品集中式展售方式,集“静态展示”、“亲身体验”、“现场订购”于一体,以展带售,给定制设计师提供与消费者面对面交流、体验的空间,通过“场景构筑”带领顾客进入定制空间情境,引领高品质的生活方式。

上海高级定制周引领中国高定风向标,赋予中国高定自身独特的定义,品类更是涵括了珠宝、腕表、鞋履、箱包、美妆、器皿、家居用品等生活方式所涉及到的各个品类。高定行业不断与其他行业形成跨界合作,很大程度上丰富了高定时尚的概念范畴,同时升级营销方式,在“眼球经济”的时代满足消费者们对高精尖新奇感的追求。

上海高级定制周经过五年沉淀,发展模式逐步成熟:Showcase、Showroom、海外展售三个部分构架成一个共享平台,提倡极具中国美学特点的高品质生活方式,引导国人“高级定制”的消费理念。它代表了中国高级定制的最高标准,秉承“匠心精神”和“东方美学”的坚守与创新,同时与西方美学相结合,中西合璧,大胆尝试,以一种现代又不失文化内涵的时尚态度去表现高级定制的独特魅力。

浪漫夏夜,浦江之上,微风徐徐,华贵伫立在繁华的黄浦江畔,一场时尚盛宴正在远东第一楼——和平饭店开启。嘉宾们共襄盛举,见证历史文化与高定时尚在此碰撞;老上海的复古风情融入现代时尚的节拍,典雅东方美学和现代西方美学相得益彰......

特别感谢上海智富企业发展(集团)有限公司冠名赞助本届高定周,智富集团是一家集多元化经营于一体的房地产开发企业,曾于2013携手上海国际时尚联合会共同创办了上海市级文创项目——“风尚上海——时尚产业公共服务平台”。同时也感谢韩束、林清轩、桑妮形象造型等品牌企业的支持。

上海国际时尚联合会将在上海市经信委、联合国教科文组织创意城市(上海)推进工作办公室的指导下,在上海市商务委和黄浦区商务委的关心支持下,携手会员企业及品牌方,积极推动中国高级定制事业发展,将高端生活方式惠及更多的消费人群。未来,上海高级定制周将秉持助力中国高定事业发展的初衷,不断开拓进取,继续致力于推动“中国定制”与传统文化的相融合并逐步走向国际舞台。

编辑:汪时锋

猜您喜欢

    看过的人还看过

      评论

      关闭广告