合职院斥巨资携手联合永道共建智慧校园

第一财经 宏观2019-07-16 11:38

评论0

近日,专注职业教育信息化建设的新三板上市公司——北京联合永道软件股份有限公司中标了合肥职业技术学院(以下简称合职院)智慧校园平台建设千万级项目。“据我了解这是职业院校智慧校园平台建设首个突破千万级的纯软件订单,这将是一个里程碑式的项目”,联合永道董事长张春先生对记者说道。

北京联合永道软件股份有限公司,是一家浸淫职业教育领域多年的公司,成立于2007年,为新三板首批做市交易企业(股票代码:430664),主要服务于职业教育、IT互联网、航空、金融、通信、能源、政府等领域客户,是目前中国职业教育智慧校园建设和企业信息化服务的领导者。公司拥有员工近千人,总部位于北京,在上海、武汉、广州、杭州、西安、合肥、深圳、重庆等地设有分支机构,业务范围覆盖全国。

十二五规划出台以来,我国积极转变经济发展方式,加快产业结构调整,并决心推动我国从制造大国向制造强国转变,职业教育越来越受到重视。

但是,在谈到国内外职业教育智慧校园建设情况时,张春董事长认为,“欧美国家还是走在了前列,虽然我们国家的水平已经基本接近,但实际上还有一定的距离。因为欧美等发达国家资本比较雄厚,在智慧校园的建设上确实好一些,但这只是一个过程,我们国家已经在积极缩小这个差距,可以看到的是,目前中国在智慧校园的建设已经越来越完善。”

抓住这样的大背景机遇,加上对市场的一系列判断,2013年联合永道响应国家政策号召,进入职业教育领域。经过多年产品研发,公司独立开发了以教务管理系统、学生管理系统、教学诊断与改进系统、OA协同办公系统、招生管理系统、迎新管理系统、在线考试系统、资源管理系统、顶岗实习系统、实训管理系统、离校管理系统、就业管理系统、统一门户平台、统一身份认证、数据交换平台、掌上微校园等为核心业务系统的整套智慧校园管理软件产品,成为国内为数不多的有能力为全国中高职院校提供完善的管理信息化软件产品和解决方案的公司。

2018年,国家《教育信息化2.0行动计划》等一系列政策利好进一步释放,以及两会《政府工作报告》中提出高职院校要大规模扩招 100 万人,高职院校的发展迎来了春天,智慧校园建设的步伐更加快速。

那么智慧校园建设对于职业院校有怎样的意义呢?

“举个例子,”张总说道:“我们以往坐的火车都是普通列车,后来发展到K字头快车、到D字头动车、再到G字头高铁。可以说,智慧校园的建设对中高职院校的教学、管理来说就是普通火车到高铁的过程。有了智慧校园建设,学校能在教学、管理等层面实现充分的信息化,能够更好的为全校师生学生提供智能化、人性化的服务,将学校的教学创新、校园管理拉伸至一个更高的档次。”

合肥职业技术学院作为合肥市唯一的一所市属综合性高职院校,近年来已实现了跨越式发展,形成“一校两区一园”的办学格局。置身合肥市产业发展大格局中,合职院坚持走产教融合、校企合作的发展道路,强化学校综合改革,大力开展信息化建设,以提升教学质量、管理效率及社会满意度。为争当安徽高职教育的排头兵,此次合职院斥资1200万,携手联合永道将共建基于大数据生态体系的智慧校园,将为全国优质专科高等职业院校和地方技能型高水平大学的发展乃至智慧教育构建树立典范、发挥先导作用,推动职业教育现代化再上新台阶。

“我们会认真、努力地把这个项目做好,”张春董事长说:“我们希望将其打造成为公司智慧校园建设的一个样板项目,也希望合职院成为我们全国性的样板客户。通过这个项目的建成,我们希望有更多的学校能够强化智慧校园建设,以提高学校的管理水平和教学水平,为职业教育的发展创造广阔的空间,培养出更多优质的学生,为社会提供更多的人才。”

编辑:汪时锋

猜您喜欢

    看过的人还看过

      评论

      关闭广告